Últimas Notícias »

Votar

Gastronomia da Festa da Tainha: opções para todos os gostos e bolsos

Gastronomia da Festa da Tainha: opções para todos os gostos e bolsosClique para Ampliar
Os pratos devem variar de R$ 15,00 a R$ 55,00

Tainha na taquara, grelhada e espalmada ao molho branco com alcaparras e champignon. Esses e outros pratos pesqueiros - bonitos e apetitosos- serão servidos na 21ª Festa da Tainha. A nove dias do maior evento da gastronomia pesqueira da região sul, a preparação já começou e segue a todo vapor.

Ao todo, serão oito restaurantes que apresentarão a tainha grelhada, frita, assada e com vários acompanhamentos. “A tainha é o carro-chefe da festa e todos os restaurantes estão trabalhando para oferecer pratos diferenciados aos visitantes”, ressaltou o diretor de Cultura Reginaldo Vargas. Na sexta-feira, dia 17, primeiro dia do evento, apenas um restaurante estará servindo almoço. Às 18h, quando ocorre a abertura oficial da Festa, todos estarão abertos esperando os convidados. No sábado e no domingo, a abertura ocorre às 10h, sem hora para fechar.

Cardápios


A Colônia de Pescadores Z-33 estará ofertando a já tradicional Tainha na Taquara. O Restaurante Pedro Luiz, venderá Tainha Assada e Escalada e porções de camarão á milanesa, iscas e bolinhos de peixe, casquinhas de siri e batatas-fritas.

Já a Cooperativa de Pescadores do Balneário, formada no final de 2014, estará participando da primeira vez do evento. O prato principal será Tainha Grelhada, com e sem Ovas. “Serviremos ainda risoto de camarão e
petiscos como ostra gratinada, bolinhos de camarão, pastéis, postas de peixe fritas e os famosos espetinhos de camarão”, adiantou o secretário Fábio Freitas.


O Restaurante Rincão Paradise ser virá Postas de Tainha Frita, Filé de Tainha ao Molho de Camarão e ainda Tábua de Frutos do Mar. “A tábua de frutos do mar reúne todos os tipos de peixe, camarão, lula e é um dos
pratos que mais tem saída”, explicou uma das sócias-proprietárias Franciele Pícolo. O Restaurante também comercializará espetinhos de camarão, mexilhão e bolinhos de siri.

Outra novidade de 2015 é a Tainha Espalmada ao Molho Branco com Champignon e Alcaparras, que será preparada pelo chefe Allê, do Restaurante Deny Fera.


Todos os pratos de tainha vêm acompanhados de arroz, pirão e saladas.


Brinde


Os consumidores que adquirirem qualquer prato nos restaurantes da Festa da Tainha ganharão um vale-visita na Plataforma EntreMares, na Zona Norte do Rincão. “É uma forma de valorizar nossos pontos turísticos e propiciar que as pessoas conheçam nosso município”, disse Vargas. Os pratos variam de R$ 15,00 a R$ 55,00.

Enviar para Amigos | Comente | Imprimir

Fone


O que você achou do Portal Baln. Rincão


Sac Louis Vuitton Pas Cher Chine Imitazioni Borse Louis Vuitton Replica Louis Vuitton Taschen namaak louis vuitton tassen Replicas Louis Vuitton Bolsos Replica Handbags Replica Taschen Replica Bolsos Louis vuitton Sac Louis vuitton Réplique Louis vuitton imitazioni Louis vuitton imitazioni Louis vuitton Taschen Replica Sac Louis vuitton Imitation fake Louis Vuitton Taschen Replicas Louis Vuitton Bolsos Louis vuitton Réplique Borse Louis vuitton imitazioni Replica Louis Vuitton Taschen Replica Louis Vuitton Taschen Louis vuitton Réplique Louis vuitton imitazioni Replica Louis Vuitton Bolsos Cartier Love Bracelet Replica Cartier Love Bracelet fake Cartier Replica deutschland Cartier Réplique Cartier imitacion Cartier Imitazioni Replica Cartier Love Bracelet Cartier Replica deutschland Cartier Réplique Cartier Imitazioni Replica Watches Replica Uhren Montres Réplique Orologi Imitazioni Relojes imitacion Replica Watches Replica Uhren Montres Réplique Orologi Imitazioni Relojes imitacion
Olá já curtiu?