As delícias da culinária pesqueira estão conquistando cada vez mais os visitantes da 20ª Festa da Tainha do Balneário Rincão. Assim que os restaurantes começam a trabalhar, o movimento se intensifica em busca de sabores novos e pratos diferenciados. Para os mais tradicionais, o que importa mesmo é saborear uma boa tainha, seja ela assada, frita ou preparada na grelha. Para alimentar os cerca de 5 mil visitantes que passaram pela festa nesta sexta-feira, 13, os restaurantes têm apostado em pratos especiais.
Enquanto a Praça de Alimentação vai ficando lotada, os restaurantes intensificam o trabalho e o preparo dos pratos. Entre as tantas opções oferecidas, o casal Kátia Adriana Oliveira e Luiz Sérgio Fernandes Junior, de Içara, optou pela tainha. O prato recebeu total aprovação de Adriana, que também elogiou a festa. "Viemos pela gastronomia e pelos shows. Está bem melhor do que em outros anos, a estrutura aumentou e tem mais opções. Provavelmente vamos voltar no domingo pra almoçar", planeja Adriana.
Pelo segundo ano na festa, o restaurante Mingo Paellas tem chamado a atenção dos visitantes. Servindo uma Paella Valenciana, à base de frutos do mar e especiarias, o chef uruguaio Domingo Macri está satisfeito com o movimento do restaurante. "O pessoal está achando uma delícia. Nossa aposta é nesse prato, é nosso diferencial", explicou o chef Mingo, como é mais conhecido.
Para os fãs da tainha, o Restaurante Duarte tem recebido elogios de quem prova o peixe assado de Marlene Adílio da Silveira, a Lena. Assada e com molho de camarão, a tainha da Lena já é conhecida no Balneário Rincão, tanto que ela costuma vender o peixe sob encomenda quando a festa acaba. Trabalhando há mais de 20 anos com cozinha, hoje ela se diz uma especialista em pratos pesqueiros. Feliz com a boa saída de seu prato especial, ela espera que o movimento aumente ainda mais durante o final de semana. "Está muito bom, maior do que no ano passado".
Dia de muita música e apresentações culturais
Mal o relógio marcou 14h e os grupos de terceira idade e de clubes de mães começaram a chegar ao Parque de Eventos Beira Mar. Mais de 200 pessoas se divertiram ao som da Banda Classe A. Depois, foi a vez dos alunos do DJ Lucas mostrarem um pouco de suas habilidades nas picapes, colocando o público para dançar. O projeto Escola Integradora fez duas apresentações, envolvendo alunos e professores da cidade.
A turma da Cooperativa Mova, de Içara, apresentou duas coreografias de balé. Quem também encantou o público com graça e simpatia foram as meninas da Culture Soul Companhia de Dança, de Criciúma. A Associação Coral Balneário Rincão arrancou aplausos do público durante a execução de quatro músicas.
Com a praça de alimentação lotada, quem subiu ao palco foi o Satisfasamba, que depois deu espaço para a dupla Léo Júnior e Bruno. O show que encerrou a noite de sexta-feira foi Ronaldo Pinheiro e banda.
Durante o discurso desta noite, o prefeito Décio Góes agradeceu mais uma vez o público presente e aos restaurantes, e recebeu elogios do Deputado Estadual Jailson Lima, que veio prestigiar a festa. "Esse evento cresce a cada ano, ganha espaço, divulgação, e eu quero parabenizar a todos da organização por essa bela festa", encerrou o deputado.
Também visitaram a festa nesta sexta-feira o prefeito de Içara Murialdo Gastaldon e os vereadores Pedro Lino, Airton Ferreira, José Eloir do Nascimento, Charles da Rosa e o presidente do Legislativo Edmilson Braz.